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CANTAL MARIE SEVERAC

Le Severac "Illustre"

«Puissance et douceur, un véritable concentré d'arômes de montagne»

Le Severac Illustre est produit et affiné entre 3 et 6 mois en cave dans le Cantal, à St Bonnet de Salers. Cette période d'affinage optimale donne ses lettres de noblesse au Severac.

Sous une croute dorée et fleurie, sa pâte jaune bien liée, ferme, souple et homogène dégage une odeur fruitée aux arômes de montagne. Une saveur unique et authentique à l’image du terroir de caractère.

Le numéro figurant sur la croûte est le quantième de fabrication qui indique le jour de fabrication et permet ainsi de connaitre la durée exacte d'affinage de chaque fromage.

Le Severac "Patriarche"

"Le roi des hauts plateaux"

Médaille D'Or au concours mondial des fromages de Tour 2017

Le Severac Patriarche est produit et affiné entre 6 et 12 mois en cave dans le Cantal, à St Bonnet de Salers. Cette longue période d'affinage est idéale pour les amateurs de fromage de caractère au goût puissant.

Sa croute est épaisse et foncée, sa pâte jaune ocre légèrement friable laisse place à un goût mûr, rustique et long en bouche aux arômes épicés presque poivrés.