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COQUILLETTES AU JAMBON ET A LA TRUFFE

Pour les Ingrédients:

  • 400 gr de coquillettes
  • 150 gr d’épaule de jambon blanc ou de talon de jambon
  • 150 gr de comté râpé
  • 1 c. à s. de fond de veau
  • 10 cl de jus de truffes noires
  • 2 belles c. à s. de morceaux de truffes noires
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 gr de beurre

Préparation:

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole, lorsque l’eau bout, jetez-y les pâtes et laissez les cuire 5 mn.

Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes. Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec la cuillerée de fond de veau. Ajoutez le jus de truffes, les morceaux et le beurre. Mélangez bien.

Laissez cuire et réduire légèrement environ 5 min. Salez et poivrez. Égouttez les pâtes en conservant 2 cuillérées à soupe d’eau de cuisson.

Mélangez les pâtes avec le contenu de la casserole, le jambon, le fromage râpé, le beurre et l’eau de cuisson.

Remuez soigneusement, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

Bon Appétit!